Unterrichtsqualität

Es ist uns wichtig, dass die Kinder erfahren, welcher Lerntyp sie sind, wie sich selbst organisieren und Arbeitstechniken sinnvoll anwenden können. Wir bemühen uns, jeden Schüler nach seinen individuellen Möglichkeiten zu fördern und seine Stärken weiterzuentwickeln. Dazu werden vielfältige Unterrichtsformen eingesetzt, die die Kinder ganzheitlich ansprechen. Sie sollen sich in einer angstfreien Atmosphäre und einem anregenden Lernumfeld entfalten können. Um den Schülern den Übergang auf die weiterführenden Schulen zu erleichtern, knüpfen wir entsprechende Kontakte und bereiten die Kinder bestmöglich darauf vor. Das Ziel der Mittelschule ist es, die Jugendlichen auf ihr zukünftiges Berufsleben umfassend vorzubereiten und Verbindungen zu Handwerk und Wirtschaft herzustellen.