Soziales Lernen

Gegenseitige Wertschätzung ist die Grundlage und das Ziel unserer pädagogischen Arbeit.Unser Ziel ist es, an einer gewaltfreien Schule zu lernen. Dafür bemühen wir uns um einen höflichen und respektvollen Umgang miteinander und zeigen unseren Schülern gewaltfreie Möglichkeiten zur Konfliktlösung auf.Wir fördern und fordern die Hilfsbereitschaft unserer Schüler innerhalb der Klassengemeinschaften, jahrgangsübergreifend und zwischen Haupt- und Grundschülern. Wir respektieren Schüler aus unterschiedlichen Kulturen und mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und integrieren sie aktiv in die Schulgemeinschaft. Wir stärken und fördern den Gemeinschaftssinn durch zahlreiche, themenbezogene, teils auch schulartübergreifende Projekte und durch ein aktives Schulleben.