Persönlichkeitsentwicklung

Wir legen Wert auf Disziplin und das damit verbundene Einhalten von Regeln, ohne die ein harmonischer und geordneter Ablauf des Schullebens und des miteinander Lernens nicht möglich sind. (Durch die Transparenz, der allen bekannten Schulregeln wird Gleichberechtigung gewährleistet).Wir bemühen uns um eine Erziehung zur Selbstständigkeit, damit die Schüler zukünftig in der Lage sind, eigene Dinge unabhängig von ihrem sozialen Umfeld zu organisieren und umzusetzen.Wir möchten, dass unsere Schüler lernen für sich selbst und ihr Handeln Verantwortung zu übernehmen und damit verbundene Folgen einzuschätzen.Wir möchten unseren Schülern dabei helfen, ihre persönlichen Stärken und Schwächen zu erkennen. Die somit gewonnene Fähigkeit zur Selbstwahrnehmung soll sie in ihrer individuellen Entwicklung voranbringen. Durch das Einräumen kreativer Freiräume sollen die Schüler die Möglichkeit erhalten, eigene Fähigkeiten und Fertigkeiten festzustellen, zu erproben und auszubauen.