Kommunikation

Wir legen großen Wert auf höfliche Umgangsformen, sowohl zwischen Lehrkräften und Schülern als auch jeweils untereinander. (Dazu zählen u.a.: ein wertschätzender Umgangston und eine angemessene Ausdrucksweise, sich Begrüßen und Verabschieden, Bitten und Danken)Unsere Schule versucht möglichst häufig Lehrer-, Schüler- und Elternmeinungen im Schulalltag zu beachten und mit einzubeziehen. Ein regelmäßiger gegenseitiger Austausch ermöglicht es allen Parteien sich einzubringen. Für die Schüler unserer Schule bietet hier die SMV Gelegenheit zur aktiven Mitgestaltung des Schullebens.Durch enge Absprachen und Kooperation innerhalb des Kollegiums versuchen wir gerechte und transparente Lernbedingungen zu schaffen und somit eine möglichst hohe Chancengleichheit zu gewährleisten.